Оценка эффективности терапии пациентов с множественной миеломой на основании уровня свободных легких цепей в сыворотке крови, но не исследования мочи.

Деджой Т, Корре Д, Кайллон Х, Морэ Ф, Аттал М, Лойзе Х. 

Последние обновления критериев, которые разрабатываются международной рабочей группой по множественной миеломе, показали необходимость введения новых более чувствительных гематологических маркеров, что обусловлено успехами новых методов терапии. Одним из новых критериев является оценка уровеня свободных легких цепей (СЛЦ) в сыворотке крови. Данный маркер впервые введен в определение полной ремиссии множественной миеломы еще в 2006г. Однако в течение последних 10 лет не наблюдалось должного развития данного диагностического подхода. При этом, иммунохимическое исследование и электрофорез суточной мочи до сих пор остается одним из основным методов диагностики у пациентов с множественной миеломой. В данном обзоре показано, что исследование уровня СЛЦ в сыворотке крови является более предпочтительным в сравнении с исследованием мочи, а также представлены новые критерии ответа на терапию у больных множественной миеломой.  

https://www.nature.com/articles/s41375-018-0339-y 

 

 

Смотрите также:

Мероприятия

16-18 апреля 2020 года в Москве состоится V Конгресс гематологов России

Место проведения - Москва, Кутузовский пр. 2/1, стр. 1 (Конгресс – Парк, гостиницы Украина)

Читать подробно
XXXIV Евразийский семинар по онкопатологии «Гематолимфоидные злокачественные опухоли»

16-17 мая. Президент Отель,119134, Россия г. Москва, ул. Б. Якиманка, 24

Читать подробно
Школа «Лейкозы и Лимфомы. Терапия и фундаментальные исследования.Актуальные вопросы диагностики и лечения гемобластозов»

Мероприятие состоится 26- 27 июня 2019г., в конференц-зале гостиницы «Фор Элементнс» (адрес: Россия, Киров, Октябрьский проспект, д 145/1)

Читать подробно
Обновление! Доступен план научных и образовательных мероприятий Национального гематологического общества на 2019 год.

План научных и образовательных мероприятий Национального гематологического общества на 2019 год. можно скачать по ссылке

Читать подробно