Молекулярные аномалии и таргетная терапия первичных кожных CD30-позитивных Т-клеточных лимфом

Прието-Торрес Л, Родригес-Пинилла С, Онаиндиа А, Ара М, Рекьена Л, Пирис М. 

Среди Т-клеточных кожных лимфом второе место по распространенности занимают CD30-позитивные первичные кожные лимфомы. Данный вариант лимфопролиферативного заболевания включает в себя 2 различные клинические формы: лимфоматоидный папулез и первичная анапластическая кропуноклеточная лимфома кожи (ПАККЛК). При молекулярном анализе ПАККЛК выявляются множественные аномалии, которые соответствуют определенному гистологическому и иммунофенотипическому варианту ПАККЛК, а также ассоциированы с различным ответом на терапию. В данном исследовании авторы представили наиболее важные, по их мнению, генетические, эпигенетические и молекулярные нарушения при первичных кожных CD30-позитивных Т-клеточных лимфомах, а также возможность проведения таргетной терапии при данном заболевании. 

 http://www.haematologica.org/content/104/2/226 

Смотрите также:

Мероприятия

Школа «Лейкозы и Лимфомы. Терапия и фундаментальные исследования.Актуальные вопросы диагностики и лечения гемобластозов»

Мероприятие состоится 26- 27 июня 2019г., в конференц-зале гостиницы «Фор Элементнс» (адрес: Россия, Киров, Октябрьский проспект, д 145/1)

Читать подробно
Обновление! Доступен план научных и образовательных мероприятий Национального гематологического общества на 2019 год.

План научных и образовательных мероприятий Национального гематологического общества на 2019 год. можно скачать по ссылке

Читать подробно
Заседание Совета НГО по трансфузиологии: «Роль трансфузиологов в стратегии развития лечении заболеваний, при которых применяется трансплантация костного мозга и ГСК в Российской Федерации».

25 апреля 2019 г. в Самаре, в гостинице «Холидей Инн Самара» (адрес: Улица Алексея Толстого, д. 99

Читать подробно
Форум в Центральном федеральном округе «Актуальные вопросы диагностики и лечения гемобластозов»

24 и 25 мая в г. Тамбове в конференц-зале гостиницы Державинская (адрес: площадь Льва Толстого, д.4)

Читать подробно