Ибрутиниб в терапии синдрома Бинга-Нила. Мультицентровое исследование.

Кастило Д, Итчаки Г, Палудо Д, Вареттони М, Буске К, Эйре Т, Чавез Д, Шейн К, Исса С, Паломба МЛ, Пасвольский О, Симпсон Д, Талуликар Д, Там К, Тедеши А, Анселл СМ, Наяк Л, Треон С. 

В настоящее время не существует унифицированного подхода в лечении больных синдромом Бинга-Нила (СБН). В данное исследование включены пациенты с макроглобулинемией Вальденстрема (МВ) и диагностированным СБН, которым проводилась монотерапия ибрутинибом. СБН был установлен на основании данных лучевых методов диагностики и/или цитологического исследования. Ответ на терапию ибрутинибом оценивали согласно принятым критериям 8й международной группы по изучению МВ. В ходе проведенного исследования оценивали выживаемость от момента установки диагноза СБН и выживаемость от момента начала терапии ибрутинибом до окончания срока наблюдения за пациентом или его смерти, токсичность терапии ибрутинибом, бессобытийную выживаемость (время до прогрессии или смерти пациента). Всего в исследование включено 28 пациентов с медианой возраста 65 лет в момент диагностики СБН. В 39% случаев терапия ибрутинибом являлась терапией первой линией у больных СБН. Доза ибрутиниба составила 560мг один раз в сутки у 46% пациентов и 420мг – у 54%. Спустя 3 месяца терапии у 85% и 60% пациентов соответственно было отмечено уменьшение симптомов заболевания и улучшение по данным лучевых диагностических методов. Лучшие результаты терапии показали, что 85% пациентов отметили значимое улучшение или полное исчезновение симптомов заболевания, у 83% было отмечено улучшение или полный регресс признаков заболевания по данным лучевых методов диагностики, и в 47% случаев отмечалась нормализация показателей цереброспинальной жидкости. 2-летняя бессобытийная выживаемость на терапии ибрутинибом составила 80%, 2-летняя выживаемость от момента начала терапии ибрутинибом до окончания срока наблюдения за пациентом или его смерти – 81%, а 5-летняя выживаемость от момента диагностики СБН до окончания срока наблюдения – 86%. Таким образом, терапия ибрутинибом является эффективной у пациентов с СБН и может считаться доступным терапевтическим подходом у таких больных. 

http://www.bloodjournal.org/content/133/4/299 

Смотрите также:

Мероприятия

Доступен план научных и образовательных мероприятий Национального гематологического общества на 2019 год.

План научных и образовательных мероприятий Национального гематологического общества на 2019 год. можно скачать по ссылке

Читать подробно
EHA-RHS-ROHS форум: "Реальные вызовы и перспективы диагностики и лечения онкогематологических пациентов сегодня"

Москва, гостиница Редиссон Блу Белорусская (3-я улица Ямского поля, д. 26) 12-13 апреля 2019 г.

Читать подробно
Круглый стол по итогам 4-го этапа Контроля Качества в области гематопатологии

Доступна программа вебинара

Читать подробно
Школа-семинар «Современные подходы к диагностике и лечению миелодиспластического синдрома»

Мероприятие пройдет 1.02.2019г. в ФГБУ НМИЦ гематологии (адрес: Новый Зыковский проезд, д. 4 А)

Читать подробно