Эмицизумаб – новое биспецифическое антитело для связывания IX и X факторов свертывания. Сравнение с использованием рекомбинантного фактора VIII у пациентов с гемофилией А.

Лэнтин П, Дэнис ЦВ, Кристоф ОД.  

За последние 10 лет появляются все новые возможности для лечения больных гемофилией А. Среди них использование пролонгированного фактора VIII (FVIII-Fc и PEGylated FVIII), моноклональных антител (например, ингибирующего тканевой фактор роста), малых интерферирующих РНК для снижения экспрессии антитромбина, а также биспецифического антитела ACE910 (эмицизумаба).  

Эмицизумаб – биспецифическое антитело, которое связывает одномоментно два фактора свертывания, IXa и X. Такое связывание частично «имитирует» функцию исходного кофактора VIII. Однако фактор VIII и данное бифункциональное антитело являются различными коагуляционными протеинами, что проявляется в различных механизмах свертывания. В данном исследовании обсуждаются вопросы использования фактора VIII и эмицизумаба в терапии больных гемофилией А, их сходства и различия в механизмах действия. Основываясь на результатах данного исследования, можно определить клинические рекомендации по использованию эмицизумаба, особенно в случаях развития тромботических осложнениях, которые часто развиваются на фоне данной терапии. 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29042366 

Смотрите также:

Мероприятия

Школа-семинар " МДС: современные подходы к диагностике и лечению".

Мероприятие пройдет 1.02.2019г. в ФГБУ НМИЦ гематологии (адрес: Новый Зыковский проезд, д. 4 А)

Читать подробно
Информационное письмо ФГБУ ЦЭККМП Минздрава России

Информационное письмо ФГБУ ЦЭККМП Минздрава России "О перечне рекомендаций с дублированием по возрастным группам и кодам МКБ-10"

Читать подробно
Доступен план научных и образовательных мероприятий Национального гематологического общества на 2019 год.

План научных и образовательных мероприятий Национального гематологического общества на 2019 год. можно скачать по ссылке

Читать подробно
Конференции «Лейкозы и лимфомы. Терапия и фундаментальные исследования».

ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр гематологии Минздрава России и Национальное гематологическое общество приглашают Вас принять участие в работе традиционной «осенней» конференции «Лейкозы и лимфомы. Терапия и фундаментальные исследования».

Читать подробно